Buddies gesucht fürs WS 2020/21

Auch fürs WS 20/21  suchen wir wieder noch engagierte Buddies, die unsere ausländischen Gaststudenten an der WISO zu Beginn ihres Aufenthalts betreuen. Bei vielen Fragen und manchem – z.B. bürokratischen – Problem können Sie sicher weiterhelfen und nicht zuletzt auch zur Integration in das Nürnberger Uni-Leben beitragen.

Buddie kann grundsätzlich JEDE/R Interessierte werden, unabhängig von einem bereits absolvierten oder geplanten Auslandsstudium.

Wenn Sie Interesse haben, einen ausländischen Gaststudenten zu betreuen, tragen Sie sich bitte in die Liste im Büro ein oder füllen sie den

Buddy-Anmeldebogen

(auch im Büro erhältlich) aus. Bitte lesen Sie dazu auch unser

„Merkblatt für Buddys“

WICHTIG: Sie sollten Anfang Oktober bzw. Anfang November etwas Zeit haben und in Nürnberg sein, um die Ankunft und die ersten Schritte unserer Gäste zu begleiten, im Alltag etwas Orientierung zu bieten und Kontakte mit den dt. Studierenden aufbauen – gerade in Corona-Zeiten.