Buddies gesucht fürs Sommersemester 2017

TandemAuch fürs SS 17  suchen wir wieder noch engagierte Buddies, die unsere ausländischen Gaststudenten an der WISO zu Beginn ihres Aufenthalts betreuen. Bei vielen Fragen und manchem – z.B. bürokratischen – Problem können Sie sicher weiterhelfen und nicht zuletzt auch zur Integration in das Nürnberger Uni-Leben beitragen.

Buddie kann grundsätzlich JEDE/R Interessierte werden, unabhängig von einem bereits absolvierten oder geplanten Auslandsstudium.

Wenn Sie Interesse haben, einen ausländischen Gaststudenten zu betreuen, tragen Sie sich bitte in die Liste im Büro ein oder füllen sie den Buddy-Anmeldebogen (oder im Büro erhältlich) aus.

Bitte lesen Sie dazu auch unser „Merkblatt für Buddys“

WICHTIG: Für das Buddyprogramm ist es wünschenswert, daß Sie in der Woche vor Vorlesungsbeginn ein paar Stunden zur Verfügung stehen bzw. auch schon im Märzfür die Teilnehmer des Deutsch-Intensivkurses in Erlangen in der Nähe sind, um den Gästen behilflich zu sein.

Wer sich über das Buddy-Programm des RIA in Erlangen anmeldet, dessen Daten werden auch an uns weitergeleitet, entscheidend für die Zuordnung ist immer der Wohnort.

IBSocial