Fulbright-Reisestipendien bis 15.1. für das amerikanische Studienjahr 2017-2018

Die Fulbright-Kommission vergibt auch für das Jahr 2017/18 wieder gut dotierte und renommierte Reisestipendien für einen mindestens 4-monatigen Studienaufenthalt in den USA, der im August/September 2017 beginnt und der im Rahmen von Hochschulpartnerschaften der FAU organisiert wird.

Studierende, die ihren USA-Aufenthalt als sog. Free Mover organisieren, dürfen sich leider nicht für die Reisestipendien der Fulbright-Kommission bewerben.

Die Stipendienausschreibung richtet sich dementsprechend insbesondere an FAU-Studierende, die im Jahr 2017/18 einen Studienaufenthalt an einer FAU-Partnerhochschule in den USA absolvieren.

Die Ausschreibung im Überblick:

Reisestipendien der Fulbright-Kommission für USA-Studienaufenthalte 2017/18

Bewerbungsvoraussetzungen:

• Studienaufenthalt wird über ein deutsch-amerikanisches Hochschulpartnerschaftsprogramm arrangiert und (teil-)finanziert (keine Förderung von Free Mover-Aufenthalten)
  • Studienaufenthalt in den USA beginnt im August/September 2017 und dauert mindestens 4 Monate
  • Einschreibung als full time student an der amerikanischen Gasthochschule
  • Deutsche Staatsangehörigkeit
  • Fachstudium von mind. 4 Semestern vor Antritt des USA-Studiums
  • Abschluss des Studiums nach USA-Aufenthalt in Deutschland
  • Gute fachliche Vorbildung und gute englische Sprachkenntnisse
  • Überzeugende Darstellung des Studienvorhabens
  • Aktive Interessen außerhalb des Studiums